Обзор Left 4 Dead 2

Left 4 Dead 2 обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Valve – это компания, занимающаяся созданием уникальных компьютерных игр, запоминающиеся игрокам на многие годы. Но с выходом проекта Left 4 Dead 2 они подняли планку на совершенно новый уровень. Это продолжение одной из самых успешных игр в жанре кооперативного шутера с видом от первого лица. Для создания первой части, они использовали движок Source Engine, чтобы предоставить игрокам возможность игры по интернету и при этом хорошую механику, знакомую всем по играм Half-Life и Counter-Strike. Во второй части все элементы игрового процесса были в несколько раз улучшены. Игра полностью избавилась от вылетов и проблем с оптимизацией. Даже на старом персональном компьютере у игроков не возникнет никаких просадок кадров.

Left 4 Dead 2 обзор

Сюжетная завязка

Прелесть игры заключается не только в кровавых разборках с зомби. Помимо интересного геймплея, обзор Left 4 dead 2 показывает, что также можно найти погружающую с головой атмосферу и интересную историю.

Как и следует ожидать от творения в жанре зомби-апокалипсиса мира – большинство людей на планете Земля заражены вирусом. Но на территории большого мегаполиса находится место для четырёх счастливчиков, которые оказываются не восприимчивы к подобному рода болезни. Также, как и в случае первой части, игрокам нужно взять под контроль каждого из четырех персонажей, чтобы попытаться выжить и добраться до места эвакуации.

Каждый из представленных в обзоре Left 4 dead 2 персонажей обладает собственной историей, которую интересно обыгрывают в игровых видеороликах, а также рассказывают с помощью текстовых предысторий. Благодаря этому удаётся погрузиться в игру с головой.

Left 4 Dead 2 обзор

Весёлый отстрел зомби

Обзор Left 4 dead 2 показывает, что игровой процесс второй части одновременно повторяет наработки первой, но при этом значительно их развивает. Первое, что стоит отметить – игроку не нужно переживать по поводу экшен составляющей. Поскольку по большей части геймплей представляет динамичный шутер с видом от первого лица. Но всё же, главный отличающий элемент заключается в наличии полноценной кооперативной компании. Это означает, что сюжетную кампанию могут проходить одновременно до четырёх игроков. Большое количество опасностей, в лице различных ловушек и скоплений противников, заставляет игроков работать слаженно в одной команде.

Left 4 Dead 2 обзор

Разнообразие, каким оно и должно быть

Одна из важных особенностей игры кроется ещё и в разнообразии. Во время сражений с заражёнными, можно заметить, что на пути к спасению будут встречаться различные противники с самыми уникальными способностями. Среди них есть как очень сильные, вроде танков, так и коварные – такие, как ведьмы. Также, во многом появления таких противников зависят от конкретного окружения, на котором и происходит действие. Поэтому не на всех уровнях будут встречаться те или иные враги. Но это не означает что нужно расслабляться. Лучше подстраховаться и обзавестись достойным оружием.

К тому же, сервера Left 4 dead 2 обычно не ограничивают использование какого-то рода вооружения, с помощью которого и можно уничтожать противников. Есть возможность подбирать вооружение уже во время прохождения миссий. Среди интересных видов оружия можно встретить гитары, биты, ножи, мечи, гитары и даже бензопилы. При желании, в толпу зомби можно закинуть коктейль Молотова. Благодаря ему можно легко справится даже с большим скоплением лишённых разума противников.

Именно разнообразие во всех элементах игры, позволило творению компании Valve стать самым динамичным и интересным проектом о зомби. Спустя многие годы после выхода игры, она всё также остаётся популярной среди игроков. И останется, аж до самого выхода третьей части. Если она всё же появится на свет, учитывая, как компания не любит продукты с номером «три» в названии.

Обзор Left 4 Dead 2 подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Left 4 Dead 2.