Обзор Raft

Raft обзор построен на материалах из открытых источников, а оценка основана на субъективном мнении проекта об игре.

Raft – симулятор выживания с мультиплеером. Если вы опытный игрок и любитель выживалок, то наверняка вы уже делали это на необитаемом острове, джунглях или лесу. Теперь вас ждет захватывающее приключение в океане. Raft – классический survival. Можно играть в одиночку, а можно с друзьями в онлайн кооперативе.

Raft обзор

Крюк – ваш лучший друг.

Начиная обзор игры Raft, стоит сказать, что особого внимания сюжету или предыстории здесь не уделяется. Да они здесь и не нужны. Игра начинается с того, что вы оказываетесь посреди океана, на скудном плоту и с крюком в руках. Вы пережили кораблекрушение и единственный выживший. Ваша задача - выжить. Построить нормально убежище, не умереть с голоду и защититься от опасностей океана. У персонажа есть три показателя: жажда, голод и жизнь. Вот и начинайте заботиться о том, чтобы поскорее восполнить эти показатели. Чтобы утолить жажду, нужна вода. Соленая вода, естественно, не подойдет, хоть ее и «море». Нужно соорудить фильтр и добыть пресной воды. Чтобы покушать, нужно поймать рыбу и приготовить ее. Для всех этих действий - крафт вам в помощь. Собственно, крафт в игре Raft – самое главное!

Ничего лишнего

Главное, что нужно помнить – ничего лишнего мимо вас не проплывает. Абсолютно все пригодится в хозяйстве. Обломки, бочки, мусор, водоросли и всякий прочий хлам – все это ресурсы. Тащите их на плот с помощью крюка и крафтите на здоровье. Система крафта поможет вам построить «дом на воде», сделать оружие для защиты, участки для выращивания, сети для ловли проплывающих вещей и все остальное, что понадобиться для вашего комфортного выживания.

Raft обзор

От кого защищаемся

Из обзора стало понятно, что защищаемся мы от голода и холода, а присутствуют ли еще какие-нибудь опасности в игре? Да. Акула, которая жаждет вашей крови. Она всегда плавает рядом, в надежде, что вы забудете про ее существование и спокойно нырнете под воду. Иногда она даже нападает на ваш плот и откусывает кусочек. Но защититься от нее не составит особого труда, соорудив, например, копье. Да и вообще, проявляя минимальную бдительность, вы легко справитесь в этой «опасностью».

Ресурсы на островах

Иногда плот будет проплывать мимо островов. Их тоже можно исследовать и собирать какие-нибудь вещи на ресурсы. Но не стоит забывать, что ваш плот может унести течением, поэтому обязательно к использованию якорь. Кстати, под водой тоже можно найти много интересных и полезных вещей. Но не забывайте об акуле, которая всегда рядом шарится.

Raft обзор

В игре есть несколько режимов. Если хотите выживать в изначальной версии разработчиков с должной атмосферой Rafta - режим «Обычный» для вас. Если хотите спокойно плавать, не думая об акуле, выбирайте режим – «Спокойный». Для тех, кому по душе строить и креативить и не переживать о первостепенных потребностях, имеется режим «Творческий». В режиме «Простой» пить и есть вам придется гораздо реже, а вот в режиме «Сложный» потребуется друг для восстановления в игре в случае гибели.

По итогу обзора Raft хочется сказать, что игра не сложная. Если не тратить время на декор и строительства «замка на воде», то пройти ее можно очень быстро. Но ведь это песочница. Ее суть и состоит, чтобы строить, творить и украшать. Любителям подобного жанра игр понравится. Но Raft находится в раннем доступе. Поэтому баги никто не отменял.

Обзор Raft подходит к концу, но перед тем как отправиться играть, вам стоит взглянуть на минимальные и рекомендуемые системные требования Raft.